您所在的位置: 合作交流  >   行业资讯

行业资讯

中国西部(重庆)国际物流博览会再次启航

发布日期: 2021-06-30

  “建设新通道 唱好双城记 融入双循环”,中国西部(重庆)国际物流博览会定于2021年10月13~15日在重庆国际博览中心(悦来)举办。

  重庆是西部大开发的重要战略支点,也是“一带一路”和长江经济带的联结点。为进一步深入贯彻落实重庆市发展的战略窗口期,大力发展现代物流业,加强西部陆海新通道、中欧班列(渝新欧)、长江黄金水道等东西南北四向出海出境大通道建设,大力发展铁公水空四式联运,充分发挥通道带物流、物流带经贸、经贸带产业效应的要求,由重庆市政府口岸和物流办公室、中国国际贸易促进委员会重庆市委员会主办,四川省政府口岸与物流办公室、中国国际贸易促进委员会四川省委员会积极参与的中国西部(重庆)国际物流博览会定于2021年10月13~15日在重庆国际博览中心(悦来)举办。

       本届博览会以“建设新通道  唱好双城记  融入双循环”为主题,计划展出面积20000平方米,分为四大主题展区(西部陆海新通道建设、中欧班列及多式联运、川渝物流与交通合作发展、长江黄金水道物流与交通)和十大专业展区(物流园区/物流地产、供应链/物流金融、冷链物流/城市配送、航空物流枢纽和口岸/航空货运、快递速运/物流服务、智慧物流与物流信息化、物流装备/物流车辆、公路运输/港口航运物流、轨道交通及城际高铁建设、智慧交通建设),同时还配套有领导巡展及会见、论坛、对接洽谈、交流晚宴、参观考察以及行业技能大赛等活动。

  据悉,本届物博会将继续扩大规模,提升规格,务实深耕物流市场,整合海内外行业资源,搭建精准对接平台,通过博览会加强与各向通道沿线省区市的联系,合作优化通道运行条件,以产业和经贸发展为基础,加大通道对产业链、供应链支撑能力,共同推进西部陆海新通道与中欧班列、长江黄金水道、成渝双城经济圈等战略通道联动发展,助推重庆打造内陆国际物流枢纽和内陆开放高地,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

关闭