您所在的位置: 新闻中心  >   国资要闻

国资要闻

国资委党委召开2020年第二轮巡视工作动员部署会

发布日期: 2020-11-02

  10月21日,国资委党委召开2020年第二轮巡视工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,落实十九届中央第六轮巡视工作动员部署会精神,部署国资委2020年第二轮巡视任务。中央纪委常委、国家监委委员,中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长,国资委党委委员、党委巡视工作领导小组副组长陈超英出席会议并讲话。

  会议指出,要准确把握对中央企业开展政治巡视的定位和要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣党组织职能责任,紧盯领导班子和关键少数,查找和纠正思想偏差、行动偏差,健全巡视整改促进机制,督促被巡视党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  会议强调,要胸怀“两个大局”,提高政治站位,深入研究分析中央企业的特点规律,准确把握政治巡视监督重点,精准有效开展监督。聚焦“两个维护”的实际行动,着力查找落实党中央重大决策部署存在的突出问题。聚焦“两个责任”,着力查找落实全面从严治党战略部署存在的问题。聚焦班子建设、选人用人和基层党建,着力查找落实新时代党的组织路线存在的突出问题。聚焦整改责任和实际成效,着力查找整改不到位、虚假整改等突出问题。

  会议要求,要把“严”的主基调一贯到底,始终保持政治巡视的权威性、震慑力、推动力。充分发挥巡视综合监督平台作用和联系群众纽带功能,推进巡视与其他监督贯通融合,形成监督合力。把依规依纪依法贯穿深化政治巡视全过程,不断提高巡视工作规范化水平。切实加强政治建设、纪律作风建设和能力建设,打造忠诚干净担当的巡视干部队伍。(据国资委巡视办)


关闭