您所在的位置: 新闻中心  >   国资要闻

国资要闻

翁杰明出席东航物流上市仪式并赴企业实地调研

发布日期: 2021-06-30

    6月9日,东航物流在上交所主板成功挂牌上市。国资委党委委员、副主任翁杰明出席上市仪式并致辞。上海市常务副市长陈寅出席仪式。之后,翁杰明同志赴东航物流浦东货运站实地调研,听取企业改革发展情况汇报,并与企业有关负责同志进行座谈。

  东航物流是东航集团旗下专业化航空物流企业,是国企改革“双百企业”和首批重要领域混合所有制改革试点,经过全面深化改革,发展成为国内领先的综合性航空物流企业,利润总额5年复合增长率达到66%。

  翁杰明指出,近年来东航物流通过实施专业化资源整合、健全市场化经营机制、完善中国特色现代企业制度等系列改革举措,实现活力动力有效激发,业务结构持续优化,发展质量和经营效益显著提升。成功上市是东航物流深化改革发展的重要成果,标志着企业发展迈入新阶段。

  翁杰明强调,东航物流要深入贯彻习近平总书记关于深化物流领域改革发展的重要指示精神,全面落实国企改革三年行动部署要求,持续深化内部各项改革,不断探索可复制可推广的经验模式;集聚各方股东资源,加快发展步伐,切实打造具有国际影响力的综合性现代物流企业,为推动我国物流行业高质量发展作出新的重大贡献。

  国资委有关厅局负责同志参加上市仪式和调研。(据国资委改革局)

关闭